INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI TRAMITE I COOKIE E GLI STRUMENTI DI TRACCIAMENTO INSTALLATI DAL SITO WWW.TELOSPIEGOVIDEO.IT

ai sensi dell’art. 13 del Regolamento 679/2016

La presente Cookie Policy è parte integrante della privacy policy relativa al trattamento dei dati personali effettuati attraverso il sito web, alla quale si rinvia per ogni approfondimento riguardante il trattamento dei tuoi dati personali.

CHI TRATTA I MIEI DATI?

Il Titolare del trattamento dei dati personali è Sacha Dominis, con sede in Roma, Via Giuseppe Vollo, 13 P.IVA 14398061003 e C.F. DMNSCH83A22H501P, che puoi contattare scrivendo all’indirizzo e-mail trattamentodati@telospiegovideo.it

COSA SONO E A COSA SERVONO I COOKIE?

I cookie e i file di tracciamento sono piccoli file di testo inviati da parte di un sito web al browser Internet da te utilizzato, dove vengono memorizzati per essere poi rinviati al server ad ogni occorrenza o successiva visita al sito.

Nel corso della navigazione su un sito, puoi ricevere sul tuo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che stai visitando.

I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc. Ulteriori informazioni sui cookies sono reperibili su www.allaboutcookies.org.

Infatti, i cookie possono rimanere nel sistema per la sola durata della sessione – e quindi fino a che non si chiude il browser utilizzato per la navigazione (c.d. “temporanei”) – oppure possono essere conservati per un periodo di tempo maggiore, in generale fino alla loro scadenza (c.d. “permanenti”).

Le informazioni registrate dai cookie possono essere molto diverse e, in base alle finalità, possono essere classificati in:

  • tecnici: servono a navigare sul sito web o a fornire un servizio richiesto dall’utente, garantendo una navigazione corretta e più sicura, e non vengono utilizzati per scopi ulteriori. Non contengono nessun tipo di informazione personale e non memorizzano i siti visitati. Il sito web non è in grado di funzionare correttamente senza questi cookies;
  • analitici: servono a raccogliere i dati e le informazioni statistiche sul comportamento e sull’utilizzo del sito da parte dei visitatori. Permettono, per esempio, di sapere quante persone visitano il sito, quali sono le pagine più viste, i canali di provenienza e altri dati sulla fruizione dei contenuti da parte degli utenti;
  • di profilazione: sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui tuoi gusti, abitudini e scelte. Attraverso le informazioni contenute in questi cookie, per esempio, possono essere trasmessi al dispositivo dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate durante la navigazione online.

QUALI TIPOLOGIA DI COOKIE INSTALLA IL SITO E PERCHÈ È LECITO IL LORO UTILIZZO?

Il presente sito installa sul tuo device i cookie tecnici, analitici e di profilazione di prime e/o di terze parti e contiene link a vari social network.

Cookie tecnici di prime e/o di terze parti: Questi cookie, necessari per una navigazione corretta e più sicura, contengono dei codici generati dal server.

Per il rilascio di questi cookie, la normativa vigente non chiede un tuo preventivo consenso. L’installazione di questi cookie è lecita sulla base del legittimo interesse del Titolare rappresentato dallo svolgimento della propria attività di impresa anche tramite una agevole fruizione del proprio sito web da parte degli utenti.

Cookie analitici di prime e/o di terze parti: Questi cookie sono utilizzati per raccogliere i dati sull’utilizzo del sito da parte dei visitatori.

Tramite questi cookie vengono raccolti dati statistici in forma anonimizzata ed aggregata.

Per il rilascio di questi cookie, la normativa vigente non chiede un tuo preventivo consenso. L’installazione di questi cookie è lecita sulla base del legittimo interesse del Titolare rappresentato dallo svolgimento della propria attività di impresa anche tramite una agevole fruizione del proprio sito web da parte degli utenti.

Cookie di profilazione di prime e/o di terze parti: Questi cookie sono utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui tuoi gusti, abitudini e scelte. L’installazione di questi cookie è lecita sulla base del consenso da te eventualmente prestato tramite la selezione della apposita casella nel banner del sito.

Link ai Social Network

Il sito www.telospiegovideo.it incorpora anche link ai social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui tuoi social network preferiti. Tali link sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la tua privacy .

La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.

A CHI VENGONO TRASMESSI I MIEI COOKIE? I DATI RACCOLTI DAI MIEI COOKIE SONO TRASFERITI ALL’ESTERO?

I tuoi dati sono trasferiti alle seguenti terze parti:

  • Cookie Yes
  • Google

I tuoi dati possono essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea e tale trasferimento è effettuato mediante trasmissione a prime e terze parti. In ogni caso, vogliamo rassicurarti che valutiamo l’impatto dei trasferimenti di dati e adottiamo, se applicabili, le garanzie più appropriate (ad esempio, le decisioni di adeguatezza o le clausole contrattuali standard). Per informazioni in merito al trasferimento dei tuoi dati personali raccolti mediante cookie di terze parti, si rimanda alle Privacy policy di ciascuna terza parte, disponibili presso i siti web delle stesse.

COME POSSO DISABILITARE I COOKIE O REVOCARE IL CONSENSO?

Puoi impedire l’installazione e l’utilizzo dei cookie da parte del nostro sito web in qualsiasi momento, disattivando l’abilitazione alla ricezione dei cookie nelle funzioni del tuo browser e revocando così il tuo consenso ai sensi dell’art. 7 GDPR. Occorre tenere presente, però, che la disabilitazione dei cookies potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso.

Le istruzioni per la disabilitazione dei cookie sono presenti sulle seguenti pagine web corrispondenti al browser da te utilizzato. Per ulteriori informazioni sulla disattivazione dei cookie, di seguito sono riportati i link alle informative dei principali browser:

Se utilizzi un browser Web non presente nell’elenco riportato sopra, si prega di fare riferimento alla documentazione o alla guida online del proprio browser per ottenere ulteriori informazioni.

Ti avvertiamo inoltre che il Titolare funge da mero intermediario tecnico per i link riportati in questo documento e non può assumersi nessuna responsabilità in caso di eventuale modifica.

QUALI SONO I MIEI DIRITTI?

Il Regolamento UE 2016/679 ti riconosce una serie di diritti, ed in particolare:

  • il diritto di accesso ai dati;
  • il diritto di chiedere la rettifica;
  • in determinate ipotesi il diritto di chiedere la cancellazione, la limitazione ovvero l’opposizione al trattamento;
  • il diritto di chiedere la portabilità dei dati;
  • il diritto di non essere sottoposto ad una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato dei tuoi dati personali.

Inoltre, hai il diritto di revocare in ogni momento il consenso prestato, laddove sia stato richiesto, modificando le impostazioni sui cookie cliccando sull’icona blu in basso a sinistra dello schermo.

Per ulteriori approfondimenti si rinvia agli articoli 15-22 del Reg. UE 679/2016, oppure alla nostra privacy policy che contiene maggiori informazioni.

Puoi esercitare i tuoi diritti contattando il Titolare all’indirizzo mail trattamentodati@telospiegovideo.it. Il Titolare ti risponderà il prima possibile e, in ogni caso, entro 30 giorni dalla tua richiesta.

COME POSSO PRESENTARE RECLAMO?

Qualora ritieni che i tuoi diritti siano stati violati, hai diritto di presentare reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali tramite la modalità indicata sul sito www.garanteprivacy.it.

MODIFICHE E AGGIORNAMENTI

La presente informativa è soggetta a periodici aggiornamenti. L’ultimo aggiornamento della presente Informativa privacy risale a Gennaio 2024